Pejuang UNBK 2018 !

Selasa, 03 April 2018 ~ Oleh Imam Gunawan ~ Dilihat 964 Kali

Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online dan terbatas di SMP Indonesia Singapura dan SMP Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Hasil penyelenggaraan UNBK pada kedua sekolah tersebut cukup menggembirakan dan semakin mendorong untuk meningkatkan literasi siswa terhadap TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi). Meningkatnya jumlah sekolah UNBK pada tahun 2018 ini seiring dengan kebijakan resources sharing yang dikeluarkan oleh Kemendikbud yaitu memperkenankan sekolah yang sarana komputernya masih terbatas melaksanakan UNBK di sekolah lain yang sarana komputernya sudah memadai.

Memasuki Hari ke-dua penyelenggaraan UNBK di SMK Ma'arif NU Tirto tidak banyak kendala yang dihadapi, semua berkat kerjasama team UNBK SMK Ma' arif NU Tirto yang telah lama mempersiapkan sarana teknis baik berupa Server maupun jaringan yang digunakan dalam UNBK tahun 2018. Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun ini menggunakan 6 buah Lab. Komputer dengan di bagi menjadi 3 sesi disetiap harinya, sejalan dengan kebijakan pemerintah tentang Resource Sharing yaitu memperkenankan sekolah yang sarana komputernya masih terbatas untuk dapat melaksanakan UNBK di sekolah lain, SMK Ma' arif NU Tirto pada tahun ini diberikan kepercayaan untuk menjadi tempat ujian nasional dari SMK NU Sragi. Harapannya pada Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun 2018 ini, semua siswa siswi SMK Ma' arif NU Tirto lulus dengan nilai yang memuaskan.