Sabtu, 04 Desember 2021 ~ Oleh Dhiyan Iryadi ~ Dilihat 960 Kali

SMK Ma'arif NU Tirto adalah SMK satu-satunya di kab. Pekalongan yang memiliki gelar SMK Pusat Keunggulan yaitu program berkelanjutan dari Center Of Exelence pada  tanggal 2 September 2020 setelah sebelumnya menjadi SMK Pusat Rujukan.

SMK yang berdiri pada tanggal 10 Mei 1993 ini berlokasi di Jalan Wonoprojo No.19 Desa Pacar Kecamatan Tirto Kabupaten Pekalongan kode pos: 51151.

SMK memiliki luas tanah lebih dari 25.000 m² dan telah meluluskan lebih dari 10.000 orang lulusan yang telah bekerja baik di industri ataupun instansi pemerintahan, ada pula alumni kami yang melanjutkan kuliah di perguruan tinggi Negeri dan Swasta.

Selain itu tidak sedikit alumni kami yang sukses menjadi enterpreneur, karena dengan sistem pendidikan yang didisain untuk bisa mandiri dan mempunyai kompetensi yang disesuaikan dengan dunia industri, dunia usaha dan kerja (DIDUKA), hal ini dengan program sekolah diantaranya Penyelarasan Kurikulum dengan DIDUKA, PKL, Kunjungan Industri, Guru tamu, Teaching Factory dan adanya Unit Produksi sesuai jurusannya masing-masing.

Program Keahlian
SMK Ma'arif NU Tirto saat ini memiliki 6 Kompetensi keahlian yaitu:
1. Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
2. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
3. Busana
4. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
5. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
6. Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi.

Telp: (0285) 4414700
wa: 0815-7569-6950 (Husni Amri,S.H.I)
E-mail: smknutirto@yahoo.com
Instragram: smknutirto.official