Pelaksanaan PSKK 2022

Rabu, 18 Mei 2022 ~ Oleh Dhiyan Iryadi ~ Dilihat 584 Kali

Alhamdulillah SMK Ma’arif telah melakukan uji sertifikasi yang diikuti sejumlah siswa kelas XII pada 14 sampai 16 Mei 2022 yang diikuti oleh 20 siswa dari jurusan OTKP, 20 siswa AKL, 20 siswa tata busana, dan 20 siswa TKJ. Uji Sertifikasi Kompetensi Keahlian merupakan penilaian yang diselenggarakan oleh Lembaga sertifikasi Profesi (LSP) yakni dalam hal ini penyelenggara LSP SMK Ma’arif NU Tirto bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik. Tenaga kerja yang berdaya saing, kompeten dan terampil salah satunya dapat dilahirkan dari pendidikan vokasi yang bermutu dan relevan dengan tuntutan dunia kerja yang dinamis. Salah satu cara mencapai dengan melakukan Uji Sertifikasi Kompetensi Keahlian kepada siswa kelas XII. Dengan ujian LSP-P1 ini diharapkan bisa melahirkan pelajar- pelajar yang mempunyai skill, pengetahuan dan attitude yang baik.