Aksi nyata Ekskul Pecinta Alam SMK Ma'arif NU Tirto dan hari bersih-bersih dunia

Senin, 27 September 2021 ~ Oleh Dhiyan Iryadi ~ Dilihat 313 Kali

(26/9/2021) Korps Pecinta Alam atau sering disebut KPA Sipawana yang merupakan ekstrakurikuler kelompok Pecinta Alam SMK Ma’arif NU Tirto ikut berpatisipasi mengikuti lomba lintas alam yang diadakan di objek wisata Sirah Kali Pemali Brebes, kegiatan tersebut juga diikuti oleh siswa dan mahasiswa  dari kalangan pegiat pecinta alam dan kepramukaan serta organisasi umum lainnya.

Beberapa siswa yang tergabung KPA Sipawana baik anggota aktif ataupun alumni turut meramaikan kampanye bersih bersih sedunia, guna mengajarkan sikap peduli lingkungan dan kelestarian alam, dalam kegiatan tersebut KPA Sipawana sukses meraih juara 1 dalam katagori “Tercepat” dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh WAPALA Rescue Indonesia dan peduli alam disekitaran Brebes, untuk  memperingati hari bersih bersih dunia.

Adapun pesan yang disampaikan oleh Romad selaku Pembina KPA Sipawana menyampaikan “untuk SMK dan untuk KPA Sipawana tetap solid kompak dan jangan egois baik per individu maupun masing-masing kelompok dalam suatu bagian, itu juga salah satu pesan dari bapak kepala sekolah bidang kesiswaan”.

Ia juga menambahkan “…..saya mewakili keluarga besar SMK Ma’arif NU Tirto  mengucapkan terima kasih untuk para pahlawan-pahlawan kita yang sudah berjuang dalam kegiatan lomba lintas alam itu untuk menang tidaknya bukan akhir dari segalanya melainkan itu awal dari pengalaman serta pembelajaran buat kita semua”.

Dokumentasi KPA Sipawana