SMK MA'ARIF NU TIRTO

SMK Jaya, SMK Ma'arif NU Tirto Luar Biasa

MPLS SMK Ma'arif NU Tirto Memaksimalkan Media Daring dan Streaming | SMK Hebat

Sabtu, 17 Juli 2021 ~ Oleh Dhiyan Iryadi ~ Dilihat 410 Kali

Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021/2022 di SMK Ma’arif NU Tirto Pekalongan, MPLS sekolah diselenggrakan pada tanggal 12 sd. 15 juli 2021, kegiatan tersebut memaksimalkan layanan platform online seperti Zoom dan juga Youtube sebagai media streaming. Pemanfaatan platform online tersebut merupakan sebagian dari program pembiasaan Literasi Digital.

"Seperti tahun sebelumnya, ditambah karena masih dalam kondisi PPKM Darurat, maka MPLS tahun ini digelar secara daring" ujar Kepala SMK Ma’arif NU Tirto Pekalongan Drs. H. Moch. Munip.

Kegiatan MPLS tahun ini di ikuti oleh sekitar 250 peserta Zoom, jumlah ini naik turun dikarenakan adanya kendala teknis terkait dengan akses internet dari peserta MPLS, dari total jumlah siswa baru 350 anak. Namun sekolah mensiasati dengan menayangkan langsung kegiatan MPLS melalui media Streaming Youtube.

KOMENTARI TULISAN INI

1. TULISAN TERKAIT