Kegiatan Santunan Anak Yatim

Minggu, 30 Agustus 2020 ~ Oleh Dhiyan Iryadi ~ Dilihat 1113 Kali

Dalam rangka memperingati 10 Muharam 1442 H SMK Ma’arif NU Tirto menggelar kegiatan Santunan Anak Yatim dari lingkungan kecamatan Tirto. Pemberian santunan tersebut merupakan kegiatan rutin di hari Asyura sebagai bentuk kepedulian SMK kepada masyarakat khususnya anak yatim.  Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2020 di Mushola SMK Ma’arif NU Tirto. Dalam laporan ketua pelaksana Ust. Hadi Wibowo acara tersebut mengundang 55 anak yatim, Kepala Sekolah, Guru, Orang Tua dan siswa.

Dalam sambutannya  Bpk. Drs. Mochamad Munip selaku Kepala Sekolah SMK Ma’arif NU Tirto mengajak untuk bersama-sama menjaga kesehatan keluarga. “Jangan meninggalkan pengawasan, putra-putri bapak ibu sekalian jangan terlalu banyak bermain diluar rumah sehingga kesehatanya terjaga dengan baik, itu yang perlu bapak ibu jaga karena anak-anak ini sebagai generasi penerus bangsa, negara dan agama islam”. Beliau juga mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini, karena bisa terlaksana sesuai protokol kesehatan.