Upacara HUT NKRI Ke 75 berlangsung hikmat

Senin, 17 Agustus 2020 ~ Oleh Dhiyan Iryadi ~ Dilihat 439 Kali

Upacara peringatan HUT NKRI 75 yang diselenggarakan di halaman sekolah berlangsung hikmat namu demikian pelaksanakan upacara tersebut mengedepankan protokol kesehatan dan jaga jarak, upacara tersebut diikuti oleh guru dan anggota OSIS SMK Ma’arif NU Tirto. Dalam pesan gubernur Jawa tengah yang dibacakan  oleh kepala SMK Ma’arif NU Tirto. Bahwasanya yang disampaikan dalam pesan Gubernur tersebut merupakan sosok inspiratif dalam kehidupan, ialah Mbah Padmo yang berusia sekitar 70 tahun dari dusun Girpasang, Kemalang kabupaten klaten menginspirasi kita semua tentang  ketabahan dan ketegaran.

Sedikit mengutip ungkapan Mbah Padmo dalam bahasa jawa “Urip kui senajan abot tetep kudu dilakoni. Ojo sambat lan ojo ngeluh. Ojo mandeg senajan dengkul wis dredeg” nasihat ini harus disampaikan untuk tidak mengeluh dan ikhlas dalam bekerja seberat apapun kehidupan yang kita hadapi, termasuk kondisi ditengah pandemi yang kita rasakan sekarang dari keteguhan tekad dan spirit hidup Mbah Padmo itulah kita mesti bercermin. MERDEKA